きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年06月

IMG_36881

ベランダ菜園産バジルでガパオライス・コールスロー・キウイ。





続きを読む

年に片手程の、本気の戦いまで一時間を切りました。






続きを読む

1592137419215 (2)

叩ききゅうりのツナ昆布和え。




続きを読む

IMG_36731


ハニーマスタードサラダチキンのベーグルサンド。




続きを読む

IMG_28791

新生姜の甘酢漬け。




続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059