きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年06月

IMG_40131

鶏南蛮・葉っぱサラダ・う巻き・お煮しめ・にんじんのグラッセ。




続きを読む

IMG_43981

バスク風チーズケーキ。



続きを読む

IMG_38621


うな重・生麩と渦巻き麩のお吸い物・漬物。


続きを読む

本日、ご報告です。



続きを読む

1500106421465


茄子の揚げ浸し・出汁ジュレかけ。




続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059