きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年06月

IMG_44531

おつまみチーズとデザートワイン。


続きを読む

②1

黒糖パウンドケーキ。

お菓子だけど、ミネラル分たっぷり。



続きを読む

IMG_41091

ざるうどん・いなり寿司・厚揚げの野菜あんかけ・左がうどんつゆで右は麦茶。



続きを読む

IMG_43621

鶏むね肉の赤ワイン煮込み・殆どキャベツとジョンソンヴィルのポトフ・葉っぱサラダ・ビゴさんのフロマージュクッペ。




続きを読む

IMG_44101

オレンジミント。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059