きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年03月

IMG_12601

六花亭のおやつ屋さん、三月分。





続きを読む

IMG_05261

焦がしネギ塩の豚バラ重・焼き餃子・貝柱とトマトのマリネ・中華たまごスープ。





続きを読む

表紙

生麩田楽・手毬麩・菜の花の辛子酢味噌和え・味噌汁・ご飯。





続きを読む

IMG_02681

スープカレー、十六穀米、スナップエンドウとベーコンのペッパー炒め、サラダ。





続きを読む

IMG_11941

もうすぐひな祭りです。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059