きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年01月

IMG_97211

牡蠣のしぐれ煮、牛肉のしぐれ煮、スパサラ、厚揚げの煮物。


しぐれ煮ばっかり。





続きを読む

IMG_00391

すき焼き。





続きを読む

IMG_98291

キャベツたっぷりスコップメンチカツ・生ハムとチーズのサラダ盛り・市販の湯種食パンとバターロール・ミックスベリーとヨーグルトの豆乳スムージー。





続きを読む

IMG_99841

発酵あんこで、おしるこ。





続きを読む

表紙1

ロコモコプレート、ほうれん草のポタージュ、オレンジジュース。


器好きにはたまらないお仕事をさせて頂きました。




続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059