きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2021年01月

IMG_94641

牡蠣のピリ辛炒め、大根とベーコンの旨煮、マカロニサラダ、キムチ、しば漬け。






続きを読む

IMG_04501

麻婆豆腐、ごぼうのごまマヨサラダ、サラダチキンときゅうりのごまマヨ和え、餃子。

まさかのごまマヨ、ダダ被り。






続きを読む

IMG_98751

参鶏湯、三種のナムル。

本日のブログとは関係の無い画像。



続きを読む

表紙-11

玉ねぎたっぷり、ヤンニョムポーク。






続きを読む

IMG_03181

バレンタイン@2021。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059