きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2020年12月

1607130978004


五日間、とても楽をさせて頂きました。



続きを読む

1607047429328

ルイボスオレンジロール。





続きを読む

1606819766716-1

海老と大根の旨煮、レタスと干しエビのサラダ、クラムチャウダー、さんまの甘露煮、黒豆の枝豆。





続きを読む


悪寒が酷いのに熱が全く出ず、

普段の平熱は36.2度位ですが35.2度と言う数値をたたき出し、

かれこれ30年使ってる体温計が信用できなくなってきたけど、

この一週間は力を振り絞るよ!






続きを読む

1606985182787

ル・レクチェのパイ。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059