きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2020年11月

1605345736186

青椒肉絲、たまごとチャーシューのチャーハン、ごろごろ安納芋と玉ねぎの味噌汁。





続きを読む

1605242196009

ソースは手作りだけどテキトー焼きそば、具材が殆ど見えないきんぴらごぼうの落とし揚げ、エリンギとジョンソンヴィルのサッと炒め、くず野菜味噌汁。





続きを読む

1605180713285

白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。






続きを読む

1605072959210-1 (1)

現在の状態です。



続きを読む

1604983725440

ベジボロネーゼ。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059