きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2020年09月

1601295823459

イベリコ豚のしゃぶしゃぶ、生姜とパプリカのきんぴら、イベリコスープ。






続きを読む

1601001291012

仏手柑唐揚げ・きんぴらごぼう・焼きパプリカのマリネ・納豆・雑穀米。






続きを読む

1601203643161

シャインマスカットのおつまみ、いやほぼスイーツ。





続きを読む

IMG_7582-1


二日ほど前に出てた、夕方の虹。






続きを読む

1601021123831

自家製燻製。






続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059