きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2020年05月

1590149515411 (2)

パッタイ、水菜とオレンジのサラダ・そら豆入り。





続きを読む



簡単×ワンポイント、旬のごはん。



続きを読む

1589990127674 (2)

肉じゃが、鰤の西京焼き、水菜の冷製出汁浸し。





続きを読む

1589861929830 (2)

きのこと豚肉のマヨポン炒め、豚無し豚汁、切り干し大根カレー味。





続きを読む

image

ほうじ茶シフォンケーキ。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059