きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2019年04月

1555588553810

鶏の揚げ出し。













続きを読む

1555486214755


はちみつプリン。






続きを読む

1555419500247

黒毛和牛(←切り落とし)の肉じゃが・キャロットラペ・絹揚げと小松菜の煮物・すぐき。







続きを読む

1555387505446

クレヨンしんちゃん・そぼろビビンバ。

これはわんこのシロ。







続きを読む

1555299225661-1

蕪と鶏肉のトマトクリーム煮・白味噌仕立て。






続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059