きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年11月

1510479883468


本格的・手作り豚まん。




続きを読む

1510479771963


一貫樓と四興樓。


神戸では、チョー有名。









続きを読む

1510479295377


ごま味噌豆乳鍋。


これは、鍋つゆの残りでラーメン。




続きを読む

1510317381497



ごろっと根菜の和風キッシュ。



 続きを読む

1510233079084


カルトナージュ。



 続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059