きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年11月

1510994531975


そろそろ、季節です。


シュトーレン。




 続きを読む

1510830230416



牛肉と糸こんにゃくの炒め煮。

常備菜にぴったり。



 続きを読む

1510829591457



いちごミルクシフォンケーキ。






 続きを読む

1510829227195

絹揚げの焼肉風。

 続きを読む

IMG_7532

本日のブログとはなんら関係の無い画像。


続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059