きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年07月

1500862881666


大好物のお豆腐です。


枝豆たっぷり・ふわふわ豆腐の落とし揚げ。






続きを読む

1500793661721


苦手な人は、とっても苦手。


それは、セロリ。




セロリの西京漬け。






続きを読む

画像6



これは「和風タルタルソース。」


と、鶏南蛮。








続きを読む

1500600917548




本日は、つくれぽです。


生姜の甘酢漬けで簡単混ぜ寿司。





続きを読む

1500471913841




Kit Oisixプレミアムモニター。

第二弾。




脇屋シェフの本格香味ジャージャー麺。





 続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059