きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年04月

image

暮らしニスタさんの特集に、2品ご紹介頂きました。




続きを読む

1491535636920


本日は、つくれぽです。


葱ご飯。





続きを読む

1491459685479


白いご飯が止まらない!


刻み生姜のおかか煮。






続きを読む

1491363485464


本日は、お菓子です。


烏龍茶ラング・ド・シャ。




続きを読む

1491217090905

本日は、歯が要らない位柔らか鶏むね肉です。


柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。





続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059