きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年01月

1483603062563


季節物として。


七草和風餡かけチャーハン♪





続きを読む

image


先日、COOKPADの方で検索1位になりました♪

続きを読む

image



本日は、基本のピクルス液♪



続きを読む

image



本日は、ポタージュスープ。


下仁田ネギのポタージュ・白味噌仕立て。



続きを読む

image


考えるだけで、恐ろしいカロリーの甘切れだった日・・・



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059