きよみんーむぅのゆる~いまいにち

料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 お菓子作りは気合と根性。 簡単なお菓子もラッピングでおめかしして、相手が歓喜してくれるとガッツポーズ。 レシピは全工程画像付きで紹介しています。

2017年01月

1484453030919

5分で出来る!

大根とツナのごま和え♪


続きを読む

image



初!つくれぽを頂きました♪



続きを読む

image


韓国風・豚の生姜焼き。


続きを読む

image


梅干しの炊き込みご飯・蓮根饅頭・下仁田ネギの和風ポタージュ・肉じゃが(←和風味)・なます・大根のゆず醤油漬け・いちご。



続きを読む

image


お正月で暴飲暴食をしても、スイーツは別腹。


抹茶ティラミ麩。



続きを読む

↑このページのトップヘ

useremoji:1059