
ポップコーンささみ・レモンペッパー味。
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たくさんの調味料等を頂きました。

その中の、今回はこのスパイス。

香りソルト<レモンペパーミックス>を使って最近はまってるポップコーンささみにしました。
レモンペッパーの味付けにしたら、
もうこれはスナック感覚・・・!
で、思わず。

手掴み。
出るよね、手。
あ、シワシワだけども女の手です。
イチオウ。。。
フォーク、要らないね。
映画館で売って欲しい位。
ポップコーンみたいに、
食べるのにパリパリ音がしないから。
コスト、高いか・・・
テレビを見ながらつまんでたら、大変。

400グラムって、瞬殺だから。
瞬殺、オソロシイ・・・!

ー材料ー (2~3人分)
ささみ ・・・ 400g
レモン汁 ・・・ 大さじ2
小麦粉 ・・・ 大さじ2
卵 ・・・ 1個
◎パン粉 ・・・ 大さじ6~7
◎香りソルト<レモンペパーミックス> ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 揚げ焼き程度
ー作り方ー
①ささみは筋を取って、一口大に切る。
レモン汁を振りかけて揉み込む。
ここでよく揉み込んで下さい。
ささみがレモン汁を吸い込む迄。

②ビニール袋にささみを入れて、小麦粉を入れてバサバサとふって粉をまぶす。

③ビニール袋に溶いた卵を入れて揉み込む。

④◎を合わせる。

⑤ささみに合わせた◎をまんべんなく付ける。

⑥フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみを揚げる。


ポップコーンささみ・レモンペッパー味、
完成。
①の工程でレモン汁を吸い込ませるのが、
大切。
ささみがレモン汁を吸い込んだら、
すぐさま②の工程へ。
ここでウトウトなんてしようものなら、
今度は水分が出てしまうから。
ささみが水分を抱え込んだその時・・・!
粉をつけてジュっ!と揚げたら、
とってもジューシー。
揚げる時間は1分も揚げないかな。
小さく切ってるので、
あっという間に揚がる。
余熱でも揚がる。
切る所から始めても、5分レシピです。


【ポップコーンささみ・レモンペッパー味。】

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ササミ、イチキロシコミタイ。
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