
本日も、冷奴。
ネギ塩奴。
今回の冷奴もパンチ力、炸裂。
これは、ご飯のおかずと言うよりも。

99%、おつまみっぽい。
火、使いません。
このネギ塩を作っておけば、豚バラ肉をサッと焼いて一緒に食べてもサイコー!
ネギ塩豚バラ丼にもなります。
これに限っては、豆腐よりも
ネギ塩豚バラ丼がオススメ。←え。
じゃあ、何で冷奴にした?
(・・?
切って混ぜるだけなので、1分レシピ!

ー材料ー
木綿豆腐 ・・・ 1丁
白ネギ ・・・ 1本
◎醤油 ・・・ 小さじ1/4
◎塩 ・・・ 小さじ1/4
◎砂糖 ・・・ 一つまみ
◎ごま油 ・・・ 大さじ1
ー作り方ー
①白ネギはみじん切りにする。

②◎を合わせる。
切っておいた白ネギを入れて混ぜる。


ネギ塩奴、完成。
白ネギがみじん切りになってない所はスルーして。
みじん切りにしなくても、輪切りでもOK。
白ネギを◎の調味料と混ぜてから、
少し寝かせると両者馴染んでいい感じになります。
白ネギが甘ーくなる・・・!


【ネギ塩奴。】

冷奴、食べたくなった方は、こちらをぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

大分涼しくなってからの、
火を使わないレシピ。
季節、思いっきりズレテマス。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓