1502356395096


新生姜の甘酢漬け(ガリ)。












この日に紹介して無いっぽいって言ってた、ガリ。








1502356320040







作ったのは、間違い無い。




何処かにぺろーんとメモがあるはず。













で。









1502356468058





メモ、発見。















普通は瓶を煮沸消毒しますが、

今回は少量なので。




1502356680574



パストリーゼをシュッとして、乾かした。









一か月で消費しました。











煮沸消毒をして、綺麗なお箸で取り分けたら半年は大丈夫。









一年は、わかりません。



そこまで残らないから。














普通のガリなんで、特にレシピは必要無いかな。












ただ。




1502356502534




絶妙な好みの甘さに仕上がったので。










記録用として。


( ..)φメモメモ















私にとっては凄いご馳走なお寿司がずっらー。




1502356436003



眩しいよね。



目、やられたよね。







お寿司を食べる時は、サングラス必須。















あ、レシピは。





1502356502534




ただの、「ガリ」です。












お寿司は自分で握った訳ではありません。












市販のお寿司をパックからスライド。
















カニとか見え隠れしてるけれども。













大丈夫。













1502356525407




広告の品。










598円。(←税抜き。)




デモ、キンノパックダヨ。














レシピは、「ガリ」です。







レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


基本の和食・新生姜の甘酢漬け(ガリ)。

基本の和食・新生姜の甘酢漬け(ガリ)。

by きよみんーむぅ

調理時間:15分
Comment

お寿司屋さんでは脇役ですが人気のガリを手作りしました。とても簡単に出来上がります。市販品はもう必要ありません。

このレシピを詳しく見る






Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【基本の和食・新生姜の甘酢漬け(ガリ)。】
















Nadia|きよみんーむぅ







ガリは甘めが好き!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram










ひこまるさんの混ぜ寿司。


ツナで作りまくった。





('▽'*)ニパッ♪












掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。