
ガーリック香るささみフライ・磯部仕立。
明日辺りから、
お盆休みに入る方が多いかと。
仕事をしていたら、にんにくは控えたい所。
でも。

お盆休みに入る方用に、
ガーリック味に仕上げました。
洋風っぽいけれども、和風。
磯部仕立です。
これ、麦の水なのか。
米の水なのか。
両方なのか、全くわかりませんが。
間違いなく。

白ご飯。
SHIROGOHAN!!
え?
このテンション、私だけ?
(・・?
(・・?
(・・?
お好きな方は、
麦でも米でも芋でも蕎麦でも。
でね。
どこからどう見ても、
トマトは赤がいいと思う。
のに。

期待を裏切る、黄色トマト。
それはね、仕方がない。
プランターになってたのは、黄色オンリー。
赤色は美味しかったので、
むぅさんにやられました。
なので、ピックを赤。
食べる事が出来ない物で、誤魔化します。
相変わらず、センスが家出。
味はおススメなので。
材料は、ささみだけなので。
ご安心あれ。

ー材料ー
ささみ ・・・ 300g
◎塩 ・・・ 小さじ1/2
◎ガーリックパウダー ・・・ 小さじ1/2
小麦粉 ・・・ 大さじ3
卵 ・・・ 1個
●パン粉 ・・・ 大さじ5
●青海苔 ・・・ 大さじ1
ー作り方ー
①ささみは筋を取って食べやすい大きさに切っておく。

②ビニール袋にささみと◎を入れてよく揉み込む。
ここで漬け込む必要はありません。
揉み込むだけでOK。

③下味を付けたささみに小麦粉→卵→●を合わせたパン粉を付ける。
真ん中だけ野田琺瑯なのは、スルーして。
バット、1つ行方不明。

④フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けたささみを両面こんがりと揚げる。


ガーリック香るささみフライ・磯部仕立、完成。
衣はしっかりと付ける方がおススメ。
ささみを巨大化させたい方は、
小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉・・・
以上を繰り返して巨大化させて下さい。
そうしたら、
少しのお肉でも食べ応え充分・・・!
カロリーもハイカロリーにまっしぐら。
パン粉が油をしゅーしゅーと吸うので、ね。
ガーリックパウダーが無い場合は
すりおろしにんにくでもOK。
ガーリックパウダー、
扱いやすいので一つあると便利です。
今回はささみを300g使用です。
相変わらず、大食いには1人分。


【ガーリック香るささみフライ・磯部仕立。】

ささみの底値、グラム79円より安いのをご存知の方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

【本日のわんこ】

むぅさんの視線の先に、ささみジャーキー。
むぅさん釣り。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓