先日の基本のラッシーのアレンジです。
第二弾とか書いてますが、
続くかどうかはわかりません。
(゚∇゚ ;)エッ!?
季節フルーツの代表の桃。
手を震わせながら購入しました。
もうね、手がぷるっぷる。
何故に桃、高いの!
桃って当たりはずれがあるフルーツかと。

食べて「こりゃ甘くない!」と言う桃に
ピッタリ。
簡単にコンポートっぽくしてから、
ごごごごご・・・!
ほーんのりと桃が香るラッシーが
出来上がりました。
間違いないよね、これ。
桃が好きな方には、チョーおススメ。

ー材料ー 2人分
桃 ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
レモン汁 ・・・ 小さじ2
無糖ヨーグルト ・・・ 250g
牛乳 ・・・ 200g
ー作り方ー
①桃の皮を剥きます。
熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。

②氷水に桃を入れて皮を剥く。

③鍋に一口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。

④これ位まで。
わりとあっという間です。

⑤フードプロセッサーに無糖ヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。
ここ、ばいーんと。


桃のラッシー、完成。
持ってるミキサーが小さいので、
フープロでばいーん。
ミキサーでもブレンダーでもOKです。
桃が温かいので、
是非とも氷を入れてどうぞ。
そのままのフレッシュな桃を
ばいーん!とする?
とか、考えましたが。
フレッシュフルーツのエグ味が出たら嫌だなって思ったので、簡単にコンポート。
この一手間がフルーツを甘くする・・・!
美味しい桃をラッシーにするのは勇気がいるけれども、ハズレ味の桃が超絶美味しく生まれ変わります。
「家は毎年桃箱買い!」と言う羨ましいご家庭でも、1個位はハズレが入ってると思う。
その子を是非ともラッシーに。
美味しく食して栄養満点!
コレ、ダイジ。


【桃のラッシー。】

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