1501239919588


ラッシー第二弾。


桃のラッシー。












先日の基本のラッシーのアレンジです。








第二弾とか書いてますが、

続くかどうかはわかりません。




(゚∇゚ ;)エッ!?














季節フルーツの代表の桃。


手を震わせながら購入しました。







もうね、手がぷるっぷる。









何故に桃、高いの!
















桃って当たりはずれがあるフルーツかと。


1501239965748



食べて「こりゃ甘くない!」と言う桃に

ピッタリ。









簡単にコンポートっぽくしてから、

ごごごごご・・・!










ほーんのりと桃が香るラッシーが

出来上がりました。











間違いないよね、これ。



桃が好きな方には、チョーおススメ。









レシピ 桃のラッシー。



ー材料ー 2人分


桃 ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
レモン汁 ・・・ 小さじ2
無糖ヨーグルト ・・・ 250g
牛乳 ・・・ 200g



ー作り方ー


①桃の皮を剥きます。
熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。
1501240000966


②氷水に桃を入れて皮を剥く。
1501240030829



③鍋に一口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。
1501240058345



④これ位まで。

わりとあっという間です。
1501240086207



⑤フードプロセッサーに無糖ヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。

ここ、ばいーんと。
1501252252771
1501239919588



桃のラッシー、完成。









持ってるミキサーが小さいので、

フープロでばいーん。









ミキサーでもブレンダーでもOKです。









桃が温かいので、

是非とも氷を入れてどうぞ。










そのままのフレッシュな桃を

ばいーん!とする?





とか、考えましたが。









フレッシュフルーツのエグ味が出たら嫌だなって思ったので、簡単にコンポート。








この一手間がフルーツを甘くする・・・!













美味しい桃をラッシーにするのは勇気がいるけれども、ハズレ味の桃が超絶美味しく生まれ変わります。










「家は毎年桃箱買い!」と言う羨ましいご家庭でも、1個位はハズレが入ってると思う。








その子を是非ともラッシーに。







美味しく食して栄養満点!




コレ、ダイジ。













レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


桃のラッシー。

桃のラッシー。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
Comment

基本のラッシーをベースに作りました。この季節限定の桃のラッシーです。あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。

このレシピを詳しく見る






Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【桃のラッシー。】














Nadia|きよみんーむぅ







桃の毛に被れる・・・!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡



レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram








桃。

山芋。

里芋。






何故に被れる?



(・・?

(・・?

(・・?









掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。