1500212708628


ふわっふわ。


ふわふわ、出汁たまご。











本日のレシピは、材料一つ!






1500212780140




卵だけです。










後はね、出し汁やら調味料。














なんて事はない。









ハンドミキサーで。





1500212839450





「ばいーん!」とメレンゲ。







これ、1分レシピ。










使用したハンドミキサーは、

クイジナート。







クイジナートならば、1分レシピ。












卵白をメレンゲにするのに、


1500212748225



クイジナートならば、

2~30秒位でツノがピン!










あっという間です。














普通のハンドミキサーを使用する場合は、

2~3分レシピ。








手動ならば、5~6分レシピ。
















菜箸なら。






1500212708628







ムリかな。













クイジナートは5段階のスピード調整。




一般的なハンドミキサーは3段階。












よく、「飛び散る」と書かれていますが。




1500212839450





メレンゲは、飛び散りません。







生クリームは、飛び散ります。
















いつも生クリームの時は、

シンクに置いてから「ばいーん。」










クイジナート、おススメ。










レシピ ふわふわ・出汁たまご。



ー材料ー


卵 ・・・ 2個
出し汁 ・・・ 100cc
◎薄口醤油 ・・・ 大さじ1
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ



ー作り方ー



①卵を白身と黄身に分ける。

1500449803650




②白身をハンドミキサーでメレンゲにする。

ここ、20秒ばいーん。

1500212839450



③ツノが立つまでホイップしたら、黄身を入れて混ぜる。

1500212871507



④スキレットやフライパン等に出し汁と◎を入れて沸騰させる。

1500212901652



⑤混ぜておいた卵を入れてサッと火を通す。

ここで蓋をしてもOKです。

1500212944311
1500212708628


ふわふわ・出汁たまご、完成。











とっても優しい一品。





多分、二日酔いの後とかに持って来い。

( ↑ と、思ふ。)









ばいーん!とするだけで、見た目増量。











卵と一緒にウエイトも増量。








何で?


(・・?










カモーン! ナツヤセ。










レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


ふわふわ・出汁たまご。

ふわふわ・出汁たまご。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
Comment

口に入れた瞬間、ふわっと溶けます。とても優しい味に仕上げました。

このレシピを詳しく見る







Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓



【ふわふわ・出汁たまご。】
















Nadia|きよみんーむぅ






厚さ・・・いや、暑さのあまりに溶けていってる・・・!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram











毎日暑いのに、全く痩せる気配なし。



体が分厚くなっていってる。。。












掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。