
ふわっふわ。
ふわふわ、出汁たまご。
本日のレシピは、材料一つ!

卵だけです。
後はね、出し汁やら調味料。
なんて事はない。
ハンドミキサーで。

「ばいーん!」とメレンゲ。
これ、1分レシピ。
使用したハンドミキサーは、
クイジナート。
クイジナートならば、1分レシピ。
卵白をメレンゲにするのに、

クイジナートならば、
2~30秒位でツノがピン!
あっという間です。
普通のハンドミキサーを使用する場合は、
2~3分レシピ。
手動ならば、5~6分レシピ。
菜箸なら。

ムリかな。
クイジナートは5段階のスピード調整。
一般的なハンドミキサーは3段階。
よく、「飛び散る」と書かれていますが。

メレンゲは、飛び散りません。
生クリームは、飛び散ります。
いつも生クリームの時は、
シンクに置いてから「ばいーん。」
クイジナート、おススメ。

ー材料ー
卵 ・・・ 2個
出し汁 ・・・ 100cc
◎薄口醤油 ・・・ 大さじ1
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ
ー作り方ー
①卵を白身と黄身に分ける。

②白身をハンドミキサーでメレンゲにする。
ここ、20秒ばいーん。

③ツノが立つまでホイップしたら、黄身を入れて混ぜる。

④スキレットやフライパン等に出し汁と◎を入れて沸騰させる。

⑤混ぜておいた卵を入れてサッと火を通す。
ここで蓋をしてもOKです。


ふわふわ・出汁たまご、完成。
とっても優しい一品。
多分、二日酔いの後とかに持って来い。
( ↑ と、思ふ。)
ばいーん!とするだけで、見た目増量。
卵と一緒にウエイトも増量。
何で?
(・・?
カモーン! ナツヤセ。


【ふわふわ・出汁たまご。】

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