
ハッシュドポテト。
ハッシュドポテトと言えば、マクド。
関西では。

『マック』では無く、
『マクド』と言います。
地域によって違うっぽい。
クックパッドの方で、
話題のレシピに入りました。
今回はビックリする程美味しく無かった。

このじゃがいもを使用しました。
中を切ったら青みかかってた・・・!
1袋6個入り、100円。(←税抜き)
でも、ハッシュドポテトになれば別。
トッテモ、オイシイー!
美味しくないじゃがいもにピッタリ。
芋類は好んで食べませんが。

ハッシュドポテトとなれば、
1人で2枚は朝飯前。
マクドでも、朝の10時30分迄しか
食べる事が出来ない。

かなーり昔は定番メニューだったのに。
うん。
もう、何十年も昔ね。
ハッシュドポテトだけでは彩りが悪いかな?と思ったので。

トマト。
これ、ベランダ菜園で出来た数少ないトマト。
赤色だけかと思ったら、黄色も出来てた。
訳もわからず育ててます。
が。
あと、20粒位しか取れないっぽい。
(;∀; )

ー材料ー
じゃがいも ・・・ 400g
水 ・・・ 大さじ2
◎片栗粉 ・・・ 小さじ4
◎塩 ・・・ 小さじ1/2
◎顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1/2
◎粗びき黒胡椒 ・・・ お好きなだけ
ー作り方ー
①じゃがいもは洗って皮を剥き、5mm位のさいの目切りにする。
どうせ潰すのでね。テケトーでOKです。

②ボウルにじゃがいもを入れて、水を加えてふんわりラップをして600Wの9分位チンをする。

③◎を加えて粗く潰す。
粗い方が美味しいので、おススメ。

④お好きな形に整える。

⑤フライパンに揚げ焼き程度の油(分量外)を入れて、両面がカリッとするまで揚げる。


マクド風・ハッシュドポテト、完成。
一応『マクド風』なので、
この形に作りましたが。
④の工程の右っちょに居る子みたいに
小さく作ればお弁当にもぴったり。
お弁当に入れない場合は
この形でかぶりつきたい・・・!


【マクド風・ハッシュドポテト。】

くそ暑いのに揚げ物!と思われた方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
レシピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

どれだけ暑かろうと、
食べたい物は作ります。
揚げ物でも、オーブンガンガンでも。
ナツハアセヲカイテナンボ。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓