暮らしニスタで有名なひこまるさんのレシピです。

甘酢生姜(ガリ)と鮭を混ぜるだけ。
簡単で、美味しすぎる・・・!
使用した材料は、こちら。 ↓

ひこまるさんは焼き鮭を使用していましたが、
鮭フレークが余ってて困っていたので。
チョウド、タスカッター!
甘酢生姜は。

自家製で。
分厚い子や、分厚い子ばかり。
薄く切る事が出来ませんでした。
レシピは。
紹介して無いっぽい。
あれ?
(・・?
(・・?
(・・?
また後日、ご紹介させて頂きます。
いや、ふっつーのガリやけれども。
自分のメモ書きに。
( ..)φメモメモ
で、混ぜ寿司。

これ、鮭フレークを使用して。
甘酢生姜を千切りにしなければ。
包丁も要らないし、火も必要無し。
ちょっと食べにくいかもやけれども。
今回、倍量のご飯400gで作りました。

鮭フレークは、50g。
( ↑ 少な目。)
甘酢生姜は、50g。
( ↑ 少し多め?)
鮭を焼かなかったので、
そこの所の罪悪感を。

普通の白ごまでは無く、金ごまにした。
やっぱり香りがチガウネー!
作り方は簡単。
ただ。

混ぜるだけ。

これから暑い季節にピッタリな簡単混ぜ寿司。
既に3回は作ってます。
皆さんもさっぱり混ぜ寿司、どうでしょうか。
詳しいレシピは、こちら ↓

ガリ!鮭フレーク!!全部揃ってるー!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

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ワタシ、ナニトカンチガイシテル?
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