1499175642733


女子に大人気の春雨使用。

ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。






たまーにやってくる、サラダが食べたい病。


の、その前に。





昨日は七夕でした。

織姫様と彦星様は再会出来たのでしょうか。

1499175612822



私はね、何年振りか?


すっかりすっぽり忘れる位昔に会った

「あいつ」。




「あいつ」と再会しました。

1499175547964

突然やって来た「あいつ」。



会いたいと願った訳でも無く、来る時はいつも突然。








ぎっくり腰。







2017年7月7日。

21時位。



ぎっくり腰になった事をご報告致します。





コルセット、どーこー!






で、水菜と春雨のサラダ。

1499175547964

サラダが食べたい病もやって来ました。





無性に食べたくなる。

レタス1個丸かじりとか、したくなる。



野菜不足かな?

1499175642733

このサラダは、新鮮な水菜をたっぷりと。



私大好物の、

1499175612822

生湯葉入り。(ウキ―っ!)





女子っぽくないので、春雨はフツーです。

好きでも無く、嫌いでも無く。


あまりにも蒸し暑いので。

1499175547964

ピリ辛に仕上げました。



これ、5分。

いや、3分で出来る。



ウサギに負けない位、

野菜をたっぷりと摂って・・・!




レシピ ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。


ー材料ー


水菜 ・・・ 1/2束
生湯葉 ・・・ 100g
春雨 ・・・ 30g
薄揚げ ・・・ 1/2枚
◎米酢 ・・・ 大さじ3
◎ラー油 ・・・ 3~4滴
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎醤油 ・・・ 小さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ



ー作り方ー


①薄揚げは短冊切りにする。
水菜は綺麗に洗って4cm位の長さに切る。

1499175671527

②薄揚げは焼き色を付ける。
これ、フライパンでもオーブントースターでもOKです。
今回は、フライパンでじゃじゃっ!と。
春雨は戻しておく。

1499175703186

③大きめのボウルに◎を入れて混ぜる。

必ず大きめのボウルで。
水菜が入ったら混ぜにくいので。

1499175734670

④春雨、薄揚げ、生湯葉、切っておいた水菜を入れて混ぜる。

1499175766597
1499175642733

水菜と春雨のサラダ・中華風、完成。




はじめに合わせておいた◎の中に、
薄揚げと春雨を入れてから水菜等を入れて下さい。



その方が味が絡みやすい。

春雨と薄揚げに、ドレッシングを吸わせて下さい。


ガッツリご飯!ではありませんが、食欲の無くなるこれからの季節にはぴったり。



作って直ぐは、水菜がシャキシャキ。

少しおいたら、味がシミシミ。


お好きな方でどうぞ。









レシピ Nadiaは、こちら。


ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。

ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
Comment

水菜がたっぷりの簡単中華サラダです。材料は和食材ですが、ドレッシングを中華風にしました。

このレシピを詳しく見る













Nadia|きよみんーむぅ






肉類、全く無し?のお声は、こちらをぽちぽちぽちっと。


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram







大丈夫。

薄揚げが肉っぽくなってるから!








掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ラインで受け取れます。