
女子に大人気の春雨使用。
ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風。
たまーにやってくる、サラダが食べたい病。
の、その前に。
昨日は七夕でした。
織姫様と彦星様は再会出来たのでしょーか。

私はね。
何年振りか?
すっかりすっぽり忘れる位昔に会った
「あいつ」。
「あいつ」と再会しました。

突然やって来た「あいつ」。
会いたいと願った訳でも無く。
来る時は、いつも突然。
ぎっくり腰。
2017年7月7日。
21時位。
ぎっくり腰になった事をご報告致します。
イチオウ、ゴホウコクマデ。
コルセット、どーこー!
で、水菜と春雨のサラダ。

サラダが食べたい病もやって来ました。
無性に食べたくなる。
レタス1個丸かじりとか、したくなる。
野菜不足?

このサラダは、新鮮な水菜をたっぷりと。
大好物の。

生湯葉入り。
ユバ、ラブ。
だから、コルセット。
女子ではないので、春雨はフツーです。
好きでも無く、嫌いでも無く。
あまりにも蒸し暑いので。

ピリ辛に仕上げました。
これ、5分。
いや、3分で出来る。
ウサギに負けない位、
野菜をたっぷりと摂って・・・!

ー材料ー
水菜 ・・・ 1/2束
生湯葉 ・・・ 100g
春雨 ・・・ 30g
薄揚げ ・・・ 1/2枚
◎米酢 ・・・ 大さじ3
◎ラー油 ・・・ 3~4滴
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎醤油 ・・・ 小さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ
ー作り方ー
①薄揚げは短冊切りにする。
水菜は綺麗に洗って4cm位の長さに切る。

②薄揚げは焼き色を付ける。
これ、フライパンでもオーブントースターでもOKです。
今回は、フライパンでじゃじゃっ!と。
春雨は戻しておく。

③大きめのボウルに◎を入れて混ぜる。
必ず大きめのボウルで。
水菜が入ったら混ぜにくいので。

④春雨、薄揚げ、生湯葉、切っておいた水菜を入れて混ぜる。


水菜と春雨のサラダ・中華風、完成。
はじめに合わせておいた◎の中に、
薄揚げと春雨を入れてから水菜等を入れて下さい。
その方が味が絡みやすい。
春雨と薄揚げに、ドレッシングをしゅーしゅー吸わせて下さい。
ガッツリご飯!ではありませんが。
食欲の無くなるこれからの季節にはぴったり。
作って直ぐは、水菜がシャキシャキ。
少しおいたら、味がシミシミ。
お好きな方でどうぞ。


【ピリ辛、水菜と春雨のサラダ・中華風】
コルセットが探せない・・・!
。゜(´Д`)゜。

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大丈夫。
薄揚げが肉っぽくなってるから!
コルセット、ドーシヨー。。。
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