1498704123538


ピーマン大量消費です。


ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。









「スタミナ炒め。」と書いていますが。






スタミナの源であろう「ニンニク」は

使用していません。









何故にスタミナか。





1498704161213


ピーマンがたっぷりだから。











これ、1人分でピーマンが。


1498704123538


4個も食べる事が出来ます。






モリモリ、タベレルー!









ピーマンってすごく栄養があるらしい。



ビタミンA、C、B、D、Pとか鉄、

カルシウム、ミネラル等々。








薬効は。



高血圧、疲労回復、動脈硬化、美肌、

風邪予防等々。







「疲労回復」なので、「スタミナ」にした訳です。










が。










気になるのは、やっぱり「美肌。」












顔に塗って隠せない分、

ピーマンバリバリ食べないと・・・!












ついでに冷蔵庫で転がってたエリンギも

投入しましたが。











うん。



エリンギ、増量をおススメ。









流石きのこ族。


良い味、出すわ。






この一族、間違いない。











調理時間は一応10分にしています。


1498704161213



本当は5分にしたい所ですが。








ここ。 ↓




1498704237564




少しじっくりと油に辛味を入れたいので。




一応、10分にしました。


(実際は5分で出来た。)










ここ、ゆっくりと。






じゃないと、鷹の爪が小麦色のお肌を

通り越して黒焦げになるから。










後はじゃじゃっ!と炒めるだけ。


















レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。

ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

暑い夏にピッタリ!たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。ピーマンの大量消費にぴったりです。

このレシピを詳しく見る





Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓



【ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。】

















Nadia|きよみんーむぅ







赤・黄も好きだけれども、やっぱり緑!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡



レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。







インスタグラムは、こちらです。


instagram









みかんを食べ過ぎたら、

手足が黄色くなるよね?




ピーマンを食べ過ぎたら、緑色になる?





カエルモカオマケ。











掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。