1498576991795


この物体は、一応パンです。

紅茶とりんごのパン。










一部の方、お待たせしました。




失敗の巻きです。









インスタグラムのフォロワーさんで。


1498577331347



この失敗の巻きを待ってる方が居られます。




寝る前に、大笑いをしてから眠るとか。










本日は、爆発系です。












いやね。





冷蔵庫にりんごがあったので。


パンに使おうかなっ。





なーんて思って。









パン作りが苦手な私には難しいフィリング。



水分が多いから、ね。










紅茶は。


1498577040863



アールグレイをゴリゴリと。




生地にたっぷりと練り込み。










りんごは。



1498577075375

砂糖でササッと煮ました。





ここ。


ここが大失敗っぽい。






スイブン、カナリデタ。














一次発酵まではHBにお任せをして。




煮たりんごとクリチを包み込み。


1498577176749


この生地の分量に、これだけのフィリングを包む腕はありません。









欲張って包んだ結果。



1498577295560




クリチが崩壊。







1498577331347



りんごとクリチ、爆発。











爆発してない子も。


1498577218826


焼き色が薄く、美味しそうに見えない。










味はね、美味しい。





紅茶の香りがぶわっとして。

甘いりんごとクリチのハーモニー。







🎼ハ~モニ~🎼






陽水ではありません。












すっかりぽっかり忘れたけれども。


紅茶の分量は。






お粉の10%かな?





覚えてない。








かなり入れた事だけ覚えてます。







これだけ入れて、苦くならないか。


パサパサしないか。




そんな心配をした記憶。












で。














誕生しました。









1498577261190



ツチノコ。









ツチノコって、こんな形だった様なそうじゃない様な。














この紅茶とりんごとクリチを使ったパン。





完成させたい。









成形方法を変えたら。



1498577295560

少しはましになるのかな?










爆発系のパンにはならないのかな?


1498577331347






パン作りが得意な方。






是非とも、成形方法をおせーて下さい。


















Nadia|きよみんーむぅ







この出来は酷いよね・・・と思われた方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram






味はね。

悶絶美味しい。






アトハカタチダケ。


。゜゜(´□`。)°゜。












掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。