IMG_7476


いつだったかの、晩御飯。






豚の角煮を作りました。







この日にご紹介してる、豚の角煮に蓮根を入れた。









どこからどう見ても。



IMG_7464


カサカサに見える。





カサカサ、シワシワは私だけにして欲しい。












この豚の角煮。




カサカサに見えるけれども。




IMG_7479



実は、ホロホロ。






蓮根に至っては、何を食べてるのかわからない位に柔らかい。








いや、蓮根は歯応えがある方が好きなので。




これまた、大失敗。







今度から蓮根を入れるのはやめにします。











それと、これは。


IMG_7466

卵ともやしとにんじんとネギ。






これ、レシピ出してたっけ?


(・・?













こんな料理、作った覚えがない。







眠りながら料理をすると言う特技を身に付けたっぽい。












大好物の絹揚げ。


IMG_7468

サッと焼いて、大根おろしと生姜醤油で。







醤油。


かけ忘れたけれども。










これは。




IMG_7470


いわしの金ごままぶし。









初つくれぽは、仏から頂いた一品です。






フランスね。




ホトケじゃないから。


(ホトケの回をご存知では無い方は、こちら。)









それと、いつもの通り。


IMG_7473


ご飯はたっぷり。









デザートにはクグロフ。



IMG_7472


これ、えらく写真が下手くそよねーって思った。








ら。
















何ヵ月も前の晩御飯だった。









シャシンノウデハ、イッコウニアガリマセン。










Nadia|きよみんーむぅ








いつのご飯なの?と言うご質問は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram







なんと、びっくり。


3月。







どなたか、オサシン教室開いてー!









掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。