
野菜オンリーです。
レタスとトマトの中華炒め。
本日は、材料2つ。
調理時間、30秒っ!
しれっと言うてますが。
昨日ご紹介させて頂いた楽天レシピさんのレタスチャーハンとレタスだだ被り。
ま、仕方がない。
レタス。

もりっもりと消費出来ます。
「レタス1/2個」と一応書いていますが。

大玉の1/2個、使用しました。
小玉、1個分。
冷蔵庫でそろそろ悲鳴を上げそうなレタスが居たので、ね。
それと、トマトは。

1個しか、転がって無かった。

ー材料ー
レタス ・・・ 1/2個
トマト ・・・ 1個
◎水 ・・・ 100cc
◎鶏ガラスープの素・・・ 小さじ1
◎オイスターソース ・・・ 小さじ1と1/2
◎砂糖 ・・・ 小さじ1/2
◎醤油 ・・・ 小さじ1と1/2
◎片栗粉 ・・・ 小さじ1
塩・胡椒 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
ー作り方ー
①レタスは大きめに千切っておく。
トマトはくし切りにし、◎を合わせておく。

②フライパンにごま油を入れて熱し、レタスを入れてサッと炒める。

③トマトも入れて炒める。

④合わせておいた◎を入れて炒める。
最後に塩・胡椒で味を整える。


レタスとトマトの中華炒め、完成。
トマトはお好みに合わせて増やして貰ってもOKです。
が。
入れ過ぎると味がぼやけるので、要注意。


【時短メニュー・レタスとトマトの中華炒め。】

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豆類だけは、大丈夫っぽい。
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