きゅうりのキューちゃん風。
過去レシピですが。
きゅうりの季節がやって来たので。
キューちゃんを作りました。
「きゅうり500g」と書いていますが、
大きいサイズで約4本位。
凄い量がある訳ではありません。
新鮮なきゅうりで作るとそれはそれは
美味しいですが。
冷蔵庫から発掘された、
少ししなびたきゅうりでもOK!
生で食べるのはどうかな?って子とか、ね。
近所の畑のお兄さんが曲がったきゅうりを
くれるのって言う羨ましい方。
そう言う、曲がったきゅうりなんか
とってもおススメ。
このレシピ。
限りなく市販品に近づけています。
なので、味は濃いめ。
ガッツリ濃いめです。
お好みに応じて醤油や砂糖を
増減して下さい。
ご飯が止まらない事をお約束します。
これを作ったら、米の消費量が半端ない。
きゅうりの大量消費にピッタリ。
どれ位の量が出来るのか。
iwakiのパック&レンジBOX(ハーフ)500mlに一杯と、
iwakiのパック&レンジプチ200mlに一杯。
4人家族で、ぽりぽりと1~2回分。
大食い家族でも、2日で無くなります。
お弁当にも持って来い!
きゅうりが青臭くて苦手・・・
と言う方でも、食べる事が出来るかな?
勿論、日持ちもします。
冷蔵庫で1週間を目安に消費して下さい。
その際は、綺麗なお箸で取る様に。
いや、これだけの量、
一週間と残らないから。
きゅうり4本分なんか、あっちゅー間。
Nadiaは、こちら。 ↓
COOKPADは、こちら。 ↓
【きゅうりのキューちゃん風。】
カブトムシに、きゅうりはダメらしい。
市販のきゅうりの底値は19円!より安いのをご存知の方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
河童よりも、きゅうりが好き。
コレ、マケナイトオモウ。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓