1497065489703

基本の和食。


ほろほろ豚の角煮。







見た目と違って、肉食獣ではありません。





あ、見た目は酒豪・肉食獣と言われます。


後、大食い・男。←え。









だけれども。



1497065550227

豚の角煮は、大好物。






流石に沢山は食べる事が出来ない。





1切れあったら、白ご飯ガッツリ。









今回は時短の為、圧力鍋を使用しました。









お肉が。


1497065518465



ほろほろ。






普通のお鍋でコトコトしてもOKですが、

圧力鍋でガガガガガ。





いやー、圧力鍋って便利ねー。













豚の角煮。


1497065489703

間違い無いよね。



辛子をつけて、ピリっ!とアクセント。










若干、お皿のチョイスが間違ったのか。



1497065578871



辛子の存在、薄し。








一応、辛子は居ります。



同系色で、全く目立たない。






相変わらず、センスがマイナス。








滅多に食べないお肉なので、

食べる時は手間をかけてでも美味しく食べたい。








なので、はじめにお肉を炒めて。


余分な脂を拭き取り。



1497065634934






ドドドー!っと。







1497065660448



煮ます。








ほんの少しの手間が重要な一品。









でもね、圧力鍋でゴゴゴー!と時短なので。




1497065489703

所要時間は、何分やっけ?







うん。


後でレシピに飛んで見て下さい。







すっかりぽっかり、忘れた。











で、煮汁。

1497065743640


煮汁は最高に美味しいので。






瓶に入れて。





このにっくき脂を取ります。





一応、ラードですが使いません。

1497065803101





ほら。





1497065776348






気持ちいいくらい固まって。





1497065858191




凄い量よね。



こいつが皮下脂肪に・・・!







本当、にっくき皮下脂肪。




どう成敗してやろう。









この煮汁に。



1497065831825


茹で卵を漬けたら。







お肉よりも、大好物。









とろーり半熟味付き卵の画像を。

と、思ったら。














写真を撮る前に無くなった。










レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


基本の和食・ほろほろ豚の角煮。

基本の和食・ほろほろ豚の角煮。

by きよみんーむぅ

調理時間:25分
Comment

圧力鍋を使ってスピードメニューです。大人気の豚の角煮が簡単に出来ます。定番メニューにしたいですね。

このレシピを詳しく見る







Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【基本の和食・ほろほろ豚の角煮。】













Nadia|きよみんーむぅ







お肉よりも味付け卵!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



シピブログに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。




ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram








いや、ほんと。

画像が迷子では無くて、撮り忘れ。



どれだけ味付け卵大好物?










掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。