見た目と違って、肉食獣ではありません。
あ、見た目は酒豪・肉食獣と言われます。
後、大食い・男。←え。
だけれども。

豚の角煮は、大好物。
流石に沢山は食べる事が出来ない。
1切れあったら、白ご飯ガッツリ。
今回は時短の為、圧力鍋を使用しました。
お肉が。

ほろほろ。
普通のお鍋でコトコトしてもOKですが、
圧力鍋でガガガガガ。
いやー、圧力鍋って便利ねー。
豚の角煮。

間違い無いよね。
辛子をつけて、ピリっ!とアクセント。
若干、お皿のチョイスが間違ったのか。

辛子の存在、薄し。
一応、辛子は居ります。
同系色で、全く目立たない。
相変わらず、センスがマイナス。
滅多に食べないお肉なので、
食べる時は手間をかけてでも美味しく食べたい。
なので、はじめにお肉を炒めて。
余分な脂を拭き取り。

ドドドー!っと。

煮ます。
ほんの少しの手間が重要な一品。
でもね、圧力鍋でゴゴゴー!と時短なので。

所要時間は、何分やっけ?
うん。
後でレシピに飛んで見て下さい。
すっかりぽっかり、忘れた。
で、煮汁。

煮汁は最高に美味しいので。
瓶に入れて。
このにっくき脂を取ります。
一応、ラードですが使いません。

ほら。

気持ちいいくらい固まって。

凄い量よね。
こいつが皮下脂肪に・・・!
本当、にっくき皮下脂肪。
どう成敗してやろう。
この煮汁に。

茹で卵を漬けたら。
お肉よりも、大好物。
とろーり半熟味付き卵の画像を。
と、思ったら。
写真を撮る前に無くなった。
【基本の和食・ほろほろ豚の角煮。】

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いや、ほんと。
画像が迷子では無くて、撮り忘れ。
どれだけ味付け卵大好物?
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