そもそも、チャバタってなんぞや?
自分で焼いておいて、ハテナです。
(・・?
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イタリアのパンで、スリッパパンと言う名前を持つらしい。

本当はオリーブオイルをつけて食べたり、
パニーニにしたり。
だそうです。
でもね。

どうしても甘味を入れたかった。
なので、オレンジピールIN。
配合は。
リスドォル・・・100%
水・・・80%
砂糖・・・4%
塩・・・1.6%
ドライイースト・・・1.2%
オレンジピール・・・20%
これ、200gで計算すると
ちーっとややこしい。
なので。

お粉は250g。
それで電卓を叩いて下さい。
250gでの計算ならば、
小さな数字は登場しません。
ショウスウテン、ナーシ!

チャバタって捏ねないパンらしいので、
ホームベーカリーは使用していません。
手捏ね?と言うか。
手で重ねる様に積み上げながら作りました。
いや、少し捏ねた。
初心者、あるある。
パン作り、良くわかってないので。
生地も。

粗いのか、触りすぎなのか。
全くもってわかっていません。
で。
中にオレンジピールを入れてから、
分割して焼いた。

なので、オレンジピールが爆発。
ドライフルーツが爆発すると、
焦げるし固くなるし。
それでね、教えて頂きたい。
パン作りが得意な方。
多分、Instagramのフォロワーさんの中ではたーーくさん居られる。
チャバタにドライフルーツを入れて
爆発しない方法。
分割してから入れると外には出てこないよね?
なんか面倒なので、
大きなまま練り込んで分割した。
いい方法、どなたかおせーてー。
味の方はね、スッゴク満足してる。
久々のヒットかもしれない。
ただ、形がいつも通り不細工。
この子なんかね。
何かに似てるよねーって思ったら。

ジョーズ。
何処からどう見ても、ジョーズ。
ご丁寧に、目まで付いてる。
オレンジのチャバタ。

味はドストライクだったので、
上手に焼ける様になりたい・・・!

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チャバタって、結構難しいって聞いた。。。
水100%で焼く人も居るらしい。
ゼッタイニムリ。
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