1496234013884

スナップエンドウとトマトの中華炒め。






スナップエンドウって、昔からあった野菜?




大人になってから、ご対面した記憶。




フルーツで言えば、
キウイとか子供の頃は無かった。

( ↑ 多分。)





新鮮なスナップエンドウが売ってたので
思わず購入。




冷蔵庫にトマトがあったので。




1496234058895

大好きな卵も一緒に、中華炒めにしました。





これね、5分とかからない。




卵を先に炒めて取り分けてって言う面倒な作業があるけれども、それ以外はジャジャっ!と強火で炒めるだけ。






調味料の配合が決まれば、
文句ない美味しさ。







スナップエンドウ。

美味しいし食感が楽しくていいよね。






もっとボリュームが欲しい!と言う方は、
エビ等投入してもいいかも。






更にお味がグレードアップ・・・!






レシピ スナップエンドウとトマトの中華炒め。



ー材料ー


スナップエンドウ ・・・ 1袋(約120g)
トマト ・・・ 1個
卵 ・・・ 3個
塩(卵の下味用) ・・・ 2つまみ
◎醤油 ・・・ 大さじ1
◎酒 ・・・ 大さじ1
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1
◎塩・胡椒 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
ごま油 ・・・ 大さじ1





ー作り方ー


①スナップエンドウはスジを取っておく。

トマトはざく切りにする。

1496234089616



②フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶きほぐした卵を炒める。

ここ、熟々の半熟でOKです。

器に取り出しておく。

1496234117958



③フライパンをサッと拭き、ごま油を入れてスナップエンドウを炒める。

1496234147058



④◎を入れて絡める様に炒める。

火加減強火です。

1496234172424



⑤トマトと卵を入れてサッと混ぜる。

1496234197979
1496233988932


スナップエンドウとトマトの中華炒め、完成。




所要時間、3分って所。







今回の味付けは、ご飯に合う様に。


おつまみになる様に、割としっかりとした味付けにしています。





多分、外食と同じくらいの味付け。





薄味がお好みの方は、醤油を少し減らして下さい。




基本、薄味仕上げです。






が。





白米を食べたい時は、がっつり味。








レシピ Nadiaは、こちら。 ↓


スナップえんどうと卵の中華炒め。

スナップえんどうと卵の中華炒め。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
Comment

ポリポリ食感の美味しいスナップエンドウを大人気の卵と一緒に炒めて中華味に仕上げました。

このレシピを詳しく見る





Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【スナップエンドウとトマトの中華炒め。】














Nadia|きよみんーむぅ







スナップエンドウ、丸まま食べるのも美味しい!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪


シピブログに参加しています。
人気ブログランキングに参加しています。



ありがとうございます。ありがとうございます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram




この味付け。


泡の酒?

米の酒?

麦の酒?

芋の酒?





全くわからんけれども、
間違いなく「白米。」




で。








日本では「たまご」とか。

「卵」とか「玉子」とか「タマゴ」と沢山の書き方がある。





台湾に行った時に、ねぎ焼きみたいなのを
食べようと思って。




やっぱり卵入りがいいよねって思った。




台湾で「蛋」の文字が入ってたら卵入り。





ちょっと怖いよね。


虫へんが入るだけで、ひるむ。





「蛋」が卵・・・!ってわかってても、
躊躇。









掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます。