これからの季節、彩りのいいお野菜が沢山出てきます。
その中でも好きなのが、パプリカ。
ピーマン系列、大好き。
今回は、冷蔵庫にピーマンが居なかったので入れてませんが、ピーマンを入れたら更に彩りUP!

うん。
やっぱり、ピーマンは必須かな。
緑色、欲しかったよね。
見た目はとても残念なマリネになってしまいました。
ピーマンを入れる場合は、極々細切りにする事をおススメします。
やっぱりパプリカと違って、少し苦いので。
今回、パプリカは繊維に沿って切りましたが逆らってもOK!
食感が欲しい方は、繊維に素直に。
柔らかいのが好きな方は、逆らって下さい。

ー材料ー
パプリカ ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
◎米酢 ・・・ 大さじ5~6
◎グレープシードオイル ・・・ 大さじ3
◎砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
◎塩 ・・・ 小さじ1
◎はちみつ ・・・ 小さじ1
ー作り方ー
①◎を合わせておく。
パプリカと玉ねぎは細切りにする。

②切った野菜を合わせておいた◎に入れて混ぜる。
半日~漬けこむと美味しくなります。


パプリカのマリネ、完成。
さっぱりマリネ。
手が止まらないNE-!


【パプリカのマリネ。】

で。
ここ最近。
二週間程前から、キーボードの調子が悪い。
「かっこ」と入力してるのに、
打たれてるのは「かこ」。
これね、80パーセントの確率で出て来る。
後、「か」から始まる言葉を入力しようと
すると、打たれてるのは「っか」。
最近のキーボードはキーがとても柔らかく。
そっと打っても入力される。
けれども。
昔の名残りなのか。
英文タイプを打つ勢いでキーボードを
ぺしぺしと打って早1年半。
え。
もう寿命?
力任せに打つからじゃなーい!と言う方は、上を。
寿命なんじゃない?と言う方は、左を。
入力の仕方が悪いんじゃない?と言う方は、右をぽちぽちぽちっとな♡

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いや、普通のキーボードと違って
使用してるキーボード。
トッテモタカインデス。
(;∀; )
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