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磯の香りがたっぷり。


鶏むね肉の磯部揚げ。








磯部揚げって、何故にこんなに美味しい?


ちくにしろ、にしろ。







今度は。


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鶏むね肉を揚げました。





あ。

歯、要りません。






あまりの柔らかさ、ジューシーさに。


1枚300gのお肉ですが、1人分。






お箸が止まらなかった事をご報告致します。






多分、普通の胃袋の方は。

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2人分かな。






ガッツリ唐揚げも美味しいですが、

あっさり磯部揚げチョーおススメ。







今回はフォーク等でぷすぷすはしていません。



そぎ切りにしただけでも、歯要らず。




ぷすぷすしたら、どーなる?








これからの季節、揚げ物は辛いけれども。





この味やったら、
汗だくでも頑張っちゃうNEー!








レシピ 鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。



ー材料ー


鶏むね肉 ・・・ 1枚(300g)
塩 ・・・ 小さじ1/4~
◎醤油 ・・・ 小さじ2
◎みりん ・・・ 小さじ2
●小麦粉 ・・・ 大さじ3
●青海苔 ・・・ 大さじ1弱
●水 ・・・ 大さじ4弱
サラダ油 ・・・ 揚げ焼き程度





ー作り方ー


①鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。

塩をふっておく。

ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。

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②ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。

ここ、べったりとたっぷりと。

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③フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。

途中、あまり触らない様にして下さい。

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鶏むね肉のやわらか磯部揚げ、完成。





ガッツリ泡!では無いけれども、

しっぽり日本酒と言った所でしょうか。





うん。

全くわからんけれども。







もちろん、ドドーン!と白飯派。











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鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。

鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。

by きよみんーむぅ

調理時間:5分
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お買い得な鶏むね肉を磯部揚げにしました。とても柔らかく仕上がっています。おつまみにもピッタリです。

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【鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。】











Nadia|きよみんーむぅ







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