
磯の香りがたっぷり。
鶏むね肉の磯部揚げ。
磯部揚げって、何故にこんなに美味しい?
ちくわにしろ、筍にしろ。
今度は。

鶏むね肉を揚げました。
あ。
歯、要りません。
あまりの柔らかさ、ジューシーさに。
1枚300gのお肉ですが、1人分。
お箸が止まらなかった事をご報告致します。
多分、普通の胃袋の方は。

2人分かな。
ガッツリ唐揚げも美味しいですが、
あっさり磯部揚げチョーおススメ。
今回はフォーク等でぷすぷすはしていません。
そぎ切りにしただけでも、歯要らず。
ぷすぷすしたら、どーなる?
これからの季節、揚げ物は辛いけれども。
この味やったら、
汗だくでも頑張っちゃうNEー!

ー材料ー
鶏むね肉 ・・・ 1枚(300g)
塩 ・・・ 小さじ1/4~
◎醤油 ・・・ 小さじ2
◎みりん ・・・ 小さじ2
●小麦粉 ・・・ 大さじ3
●青海苔 ・・・ 大さじ1弱
●水 ・・・ 大さじ4弱
サラダ油 ・・・ 揚げ焼き程度
ー作り方ー
①鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
塩をふっておく。
ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。

②ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。
ここ、べったりとたっぷりと。

③フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
途中、あまり触らない様にして下さい。


鶏むね肉のやわらか磯部揚げ、完成。
ガッツリ泡!では無いけれども、
しっぽり日本酒と言った所でしょうか。
うん。
全くわからんけれども。
もちろん、ドドーン!と白飯派。


【鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。】

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