
ごちそう・おもてなしサラダです。
エビとアボカドのわさびマヨサラダ。
世の女性たち(男性もいるかも。)は、
アボカド好きさんが多いよね。
友達でアボカドが大好きで
仕方がないって子がいます。
毎日色んな事に忙しくて、
ご飯を食べるよりも眠りたい!って位
疲れてる友達。
その友達がアボカド好き過ぎて。
どれだけ疲れてても。
どれだけ眠たくても。
冷蔵庫にアボカドが無かったら
買いに出掛ける位。
それって、凄い事。
大切な場所でも疲労の余り、
眠ってしまう位なのに。
アボカドの為なら、車を走らせるそう。
人生の一大事!と言う、
大切な場所でも爆睡。

そんな、アボカド好きさんに捧ぐサラダ。
いやいやいや。
アボカドなんつーオサレーな物は
殆ど食べません。
と言うか。
アボカドの食べ方がもう一つわかってない。
食べるとしたら、「わさび醤油。」
わさび醤油で食べたらトロになるから、ね。
アボカド→わさびと仲良し。
なので、わさびマヨドレッシングです。
発想が乏しくて、申し訳ない・・・!
今回の、この。 ↓

少し小ぶりのトマトが美味しかったので、
たっぷりと入れました。
食べ応えのある物が欲しかったので、エビ。
なんとも贅沢サラダに仕上がりました。
このサラダ。
アボカド好きの友達は大好きと思う。
ちょっと、連絡しておこう。
📞📞📞📞📞
多分、作ってー!と言われる気がする。
マチガイナイ。

ー材料ー
エビ(特大ブラックタイガー使用) ・・・ 8尾
アボカド ・・・ 1個
トマト ・・・ 中2個
◎わさび(チューブで可) ・・・ 10g(約大さじ1/2)
◎醤油 ・・・ 小さじ1
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ5
◎米酢 ・・・ 小さじ1
◎牛乳 ・・・ 大さじ1
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ
ー作り方ー
①エビは背ワタを取ってサッとゆがいておく。
◎を合わせておく。

②トマトをざく切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り、皮を剥いてざく切りにする。

③ボウルにエビ・トマト・アボカドを入れてサッと混ぜ、合わせておいた◎を入れて混ぜる。


エビとアボカドのわさびマヨサラダ、完成。
5分で完成します。
エビは茹で過ぎないで。
硬くなるから、ね。
急なお客様の時でも、ピッタリです。
オサレーなお客様の時には、是非。
オサレーな食べ物とは縁遠い。
ギュウドンノホウガ、スキデス。
で。
このサラダを作ってて、またまたドンくさい事を仕出かした。
いやね、マヨネーズのキャップを閉めようと思って。
一生懸命閉めてたのに、閉まらない。
何で?
(・・?
(・・?
(・・?
じゃーね。

醤油の蓋やった。


【エビとアボカドのわさびマヨサラダ。】

ドンマーイ!と言うお声は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

そら閉まらんよね。
大きさ、違うし。
ドンくさい事続きで、
自分でもびっくり。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓