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うどん餃子。








前にテレビで見た事がある、うどん餃子。

食べた事はありませんが、凄く気になった。



餃子ね、大好きなんです。



一位 ・・・ 白米
二位 ・・・ 豆腐類
三位 ・・・ 餃子





でも餃子って、包むのが面倒。



このうどん餃子は。

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見た目はお好み焼き、一口タイプ。


包まナーイ!



味は、餃子。(←もっちり系。)







餃子なんで挽き肉を使うと思うのですが、

今回は豚こま肉を使いました。







それも。

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中途半端な、117g。


(冷凍庫からの発掘品。)





お肉の量が少ないけれども、

挽き肉を使うよりお肉感がUPします。






このうどん餃子。


お肉が極端に少ないので、
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バラけます。





1個、バラバラになった事をご報告致します。






見て貰ったらわかると思いますが。


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まとまってくれない。


うどんとニラが多過ぎ。







2人分のレシピ(大食いは1人分)で、

多分8~10枚ほど焼けると思う。





とても扱いにくいので、

お肉の量は150g位がおススメ。





お肉感がお好きな方は200g位がいいかも。




餃子は野菜餃子が好きなんで、今回は野菜満載で作りました。




ドドーン!と大きく焼くよりも、

一口サイズにしないとバラバラになるので要注意。






大食いじゃない方は。


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作り置きにして、お弁当にもばっちり。


おつまみにもなるかと思います。






下味をしっかりと付けてるので、タレはいらないかな。







レシピ もっちり、うどん餃子。

[材料]

茹でうどん ・・・ 1袋(200g)

ニラ ・・・ 1束
豚こま切れ肉 ・・・ 120~150g

◎卵  ・・・  1個
◎生姜のすりおろし ・・・ 小さじ1
◎ごま油 ・・・ 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1/2
◎片栗粉 ・・・ 大さじ1

熱湯 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1


[作り方]


①豚こま切れ肉は粗めのみじん切りにしておく。
うどんは5ミリ位の長さに切る。
ニラも5ミリ位の長さに切る。

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②ボウルに切った豚肉とうどんとニラ、◎を入れてよく混ぜる。

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③フライパンにごま油を入れて熱し、5センチ位の大きさにしたたねを入れる。

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④焼き色が付いたらひっくり返して、熱湯をいれて蓋をして蒸し焼きにする。

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もっちり・うどん餃子、完成。





例えば、お好み焼きみたいなドーン!と1枚サイズだったら視覚からもお腹が一杯になる。




けれども、このうどん餃子のサイズ。



口にぽいぽっぽーい!と入れてしまうので、

気が付いたらお皿が空っぽ状態。




またまた危険な食べ物です。













レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

もっちり、うどん餃子。

もっちり、うどん餃子。

by きよみんーむぅ

調理時間:
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大阪高槻のソウルフードのうどん餃子です。豚こま切れ肉を使って食べ応えのあるうどん餃子にしました。下味を付けていますので、お弁当にもぴったりです。

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【もっちり、うどん餃子。】










Nadia|きよみんーむぅ








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