1493701195905


やっと成功ー!


純生ミルクロールケーキ。









昨日お約束していたロールケーキ。


ふわっふわに仕上がりました。







ふわっふわ過ぎて。





1493701232921



丸くなりません。









うん。


楕円。







名付けて、重力ロール。





ふわふわって、重力には勝つ事が

出来ない事がわかりました。








本当、

バターロール
と言いロールケーキと言い、


相変わらず、不細工です。







でもね、味重視という事で。


そこの所を宜しくお願い致します。









よーーく見たら。

1493701232921_LI



気泡は入ってるわ。

メレンゲが混ざってない所はあるわで、ね。







ロールケーキって、

作り手の性格が凄く出るスイーツです。





丁寧な性格をしてる方に、弟子入りしたい。







どなたか、弟子入りさせてー!







さささっ。


ロールケーキもおめかししますよ。





クレームシャンティとか言うてますが。


要するに、ミルククリームです。




な・の・で。


1493701266606

「Milk」のシールと、「みるくろーる」の

テープ。






おめかししても、素人感満載ですね。









cottaさんの素晴らしいラッピング材の

力を借りても手作り感100%。


1493701302270



このMilkのシールを使いたいが為に作ったと言っても過言ではない、ミルクロールケーキ。



クレームシャンティの砂糖の代わりに

コンデンスミルク
を使用しています。









で、みるくろーる。

1493701339759


1本で約8等分出来るので、

普通ならば8人分。


1493701377186


うん。

2回で無くなるかな。






朝と、晩。





甘味を抑えた、ほわーっ!てな感じです。





出来上がり直ぐに食べたい所ですが、

そこはじっと我慢をして一晩以上寝かせて下さい。






その方が、ほわーっとしっとり。








今回は、A3のコピー用紙を使用しています。






クッキングシートでもOKですが、コピー用紙巻きやすくておススメ。






コピー用紙では、発火しないの?

とも思いましたが今まで発火した事はありません。


ご心配の方はクッキングシートをお勧めします。






じゃー、お好きな所へどうぞ。








レシピ 
Nadiaは、こちら。 ↓

ふわっふわ・純生ミルクロールケーキ。

ふわっふわ・純生ミルクロールケーキ。

by きよみんーむぅ

調理時間:30分
Comment

クレームシャンティにコンデンスミルクを入れて、ミルクロールに仕上げました。一晩寝かす事で、しっとりふわっふわです。

このレシピを詳しく見る






cottaは、こちら。 ↓




ふわっふわ・純生ミルクロールケーキ。






Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【ふわっふわ・純生ミルクロールケーキ。】










Nadia|きよみんーむぅ






本日よんだよーのしるしに、こちらをぽちぽちぽちっと。


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪


ありがとうございます。ありがとうございます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram







いやね。


卵、一日で16個使った。









掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡