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お弁当に最適!

照り焼き味です。 


白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。










本日は、これ。 ↓


2017-03-23トリミング

一正蒲鉾さんの「お弁当レシピコンテスト」です。








白身魚揚げを豚肉で巻いて、

照り焼きソースにしてみました。


(いや、見たらわかる、そのまんま。) 








濃厚照り焼きソースがふわふわの白身魚揚げとお見合いをして、出会いました。




最高のカップル・・・!







こうやって。

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串に刺したら、とても食べやすいし、ね。






今回は8個全て使ったレシピにしましたが。









うん。

一人、4本は固いかな。




なんやったら、8本食べきる自信がある。









出来立てはテリテリのソースも、

お弁当に入れて時間が経てば。

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テリテリ具合は無くなってしまった。







大丈夫。



お味は、しっとり・ふわふわです。

(ふわふわって、味?)






カサカサに見えますが、

カサカサじゃナーイ!!





豚肉はペラッペラの薄いお肉でOKです。



お好み焼き用の分厚いバラ肉とかは

決して使わない様に。





勿体無い!!








それと、お弁当のおかずなんでね。





これからの季節、傷むのが怖いので

米酢をほんの少し入れてます。






でも、味には左右されない量ですので

ご安心あれ・・・!







レシピ 白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。



ー材料ー



白身魚揚げ ・・・ 8個(1パック)

豚バラ肉 ・・・ 150g(8枚)

塩・胡椒 ・・・ 少々


◎醤油・・・ 大さじ1

◎みりん ・・・ 大さじ1

◎酒 ・・・ 大さじ2

◎砂糖 ・・・ 小さじ2

◎米酢 ・・・ 小さじ1/2



ー作り方ー




①白身魚揚げを豚バラ肉で巻き、塩・胡椒をしておく。

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②フライパンを熱し、豚バラ肉で巻いた白身魚揚げを巻き目を下にして並べて焼く。

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③こんがりと焼き目が付いたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きをする。

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④豚バラ肉の油をキッチンペーパー等で拭き取っておく。

これね、拭き取るのが面倒!と言う方も居られるかもですが、この後入れる◎の照り焼きソースがビッチビチに飛ぶので、拭いた方が掃除が楽。
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⑤◎を入れて絡める様に煮詰める。

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⑥これ位になるまで煮詰めて下さい。

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白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。

完成。







こっくり味で、ご飯が進む事間違い無し。




串に刺すのも手が汚れなくてとってもおススメ。






串は100均で売ってる、

和菓子を食べるやつ。


菓子楊枝?





「黒文字」って言うらしい。






何処の100均でもあると思いますが、

これは確かDAISOです。





無かったら、爪楊枝を2本刺しで是非とも!








レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。

白身魚揚げの豚肉巻き、照り焼きソース。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

白身魚揚げを豚バラ肉で巻いて照り焼きソース味にしました。こっくり味がお弁当にぴったりです。前日に巻いて置いて、朝は焼いて味付けをするだけでOKです。

このレシピを詳しく見る











Nadia|きよみんーむぅ






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今回は豚バラ肉で作りましたが、

豚こま肉を必死で巻くのもおススメ。









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