
お菓子作りは失敗ばかりなんで、
本気で焼きました。
シュークリーム。
絶対本気!とか言うてますが。
じゃー、普段は本気じゃないの?ってね。
いやいやいや。
パンもお菓子も毎回本気で作ってます。
が。
このシュークリームは、
コストが高いんで、ね。
絶対に失敗する訳にはいかなかった・・・!
で、シュークリーム。

かなりへちゃむくれ感はありますが。
とぐろ感も満載ですが。
現在のお菓子作りの腕では精一杯です。
でもって、美味しい!と感じるこの舌を信じるならば、
最高のお味に仕上がった事をご報告致します。
もう、これ以上は無ー理ー!
ここまで卵と格闘した事は無かった。
現在、完全燃焼して。
ぷすぷす。
です。
心が、黒焦げ。
(要は、疲れ果てた。)
じゃー、お好きな所へ飛んで下さい。



本気で焼きました。カスタードクリームの黄金比、出来上がりました。プチシューより一回り大きいサイズです。お菓子作りが苦手な方でも作る事が出来る様に、詳しく工程写真を入れました。本格的なお味に仕上がりにしました。
cottaは、こちら。 ↓


【絶対本気!の、シュークリーム。】

合計たまごはいくつ・・・?のお声は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

これ。
凄い量が焼き上がるけれども。
大丈夫。
大きな口で一口サイズやから。
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓