1492517717259


お菓子作りは失敗ばかりなんで、

本気で焼きました。




シュークリーム。







絶対本気!とか言うてますが。




じゃー、普段は本気じゃないの?ってね。









いやいやいや。




パンもお菓子も毎回本気で作ってます。









が。









このシュークリームは、

コストが高いんで、ね。








絶対に失敗する訳にはいかなかった・・・!












で、シュークリーム。

1492517717259





かなりへちゃむくれ感はありますが。




とぐろ感も満載ですが。










現在のお菓子作りの腕では精一杯です。









でもって、美味しい!と感じるこの舌を信じるならば、

最高のお味に仕上がった事をご報告致します。









もう、これ以上は無ー理ー!













ここまで卵と格闘した事は無かった。











現在、完全燃焼して。








ぷすぷす。








です。






心が、黒焦げ。

(要は、疲れ果てた。)









じゃー、お好きな所へ飛んで下さい。










レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

絶対本気!の、シュークリーム。

絶対本気!の、シュークリーム。

by きよみんーむぅ

調理時間:60分
Comment

本気で焼きました。カスタードクリームの黄金比、出来上がりました。プチシューより一回り大きいサイズです。お菓子作りが苦手な方でも作る事が出来る様に、詳しく工程写真を入れました。本格的なお味に仕上がりにしました。

このレシピを詳しく見る






cottaは、こちら。 ↓




 




お菓子・パン作りの総合サイトcotta









Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【絶対本気!の、シュークリーム。】











Nadia|きよみんーむぅ







合計たまごはいくつ・・・?のお声は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪


ありがとうございます。ありがとうございます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram





これ。

凄い量が焼き上がるけれども。



大丈夫。

大きな口で一口サイズやから。







掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡