1492170305789

大好きなので、卵入り。

豚肉とニラの甘辛炒め。






珍しく、お肉料理のレシピです。



いつも、お肉は一人50gで

充分だと思ってる。









でも、これ。

1492170338144

「豚肉」の甘辛炒めなので、ね。


お肉がメインー!









倍量のお肉を使ってみました。


お肉は切り落とし肉で充分です。








多分、他のご家庭からしたら絶対的にお肉の量が少ないかもしれない。








でも、一人100gもあったらお腹がいっぱいになる様に、たまごも入れました。










うん。



今度はお肉を減らしてたまごを増やそう。







甘辛タレを吸ったたまごが一番美味しい・・・!









レシピ
 豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。




ー材料ー




豚肉(今回、切り落とし肉) ・・・ 200g

ニラ ・・・ 1/2束

たまご ・・・ 2個


◎醤油 ・・・ 大さじ2

◎みりん ・・・ 大さじ1

◎酒 ・・・ 大さじ1

◎砂糖 ・・・ 小さじ2


ごま油 ・・・ 大さじ2

塩・胡椒 ・・・ 少々






ー作り方ー



①ニラは3~4センチに切っておく。

豚肉は一口大に切る。
(切り落としならそのままでOKです)

1492170367710



②フライパンを熱してごま油を大さじ1入れて、溶きほぐしたたまごを入れて大きめのスクランブルエッグを作る。

器に移しておく。

1492170393916



③フライパンをサッと拭いて残りのごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。

軽く塩・胡椒をする。

1492170425331



④豚肉の色が変わってきたら、焼いておいたたまごとニラを入れてサッと炒める。

1492170457713



⑤◎を入れて水分を飛ばす様に強火で炒める。

1492170487759
1492170338144

豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り、完成。






彩りににんじんも入れたら良かったかも。







でも、火の通りが悪いし、ね。



ちゃっちゃと炒めたかったので。








調理時間は10分と書いてますが、

実際は6~7分位。








5分では難しいけれども、7分はかからないって所。







甘辛炒めなので、ご飯のおかずに間違いないお味です。






なので、おつまみにもなる。(←と、思ふ。)








材料は3つなので、思い立ったら作り時!







レシピ
 Nadiaは、こちら。 ↓

豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。

豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

お肉がたっぷりな簡単炒め物です。豚肉は切り落としでOK。ご飯が進むお味に仕上げました。おつまみにもピッタリです。

このレシピを詳しく見る






Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。】












Nadia|きよみんーむぅ









たまごは倍量、お肉は半量・・・!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪


ありがとうございます。ありがとうございます。







インスタグラムは、こちらです。


instagram






米の消費もすごいけど。


たまごの消費もびっくらぽん!








掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡