
ポルチーニ茸のリゾット。
ベーコンIN。(←問題児。)
お待たせしました。
失敗の巻です。
と、その前に。
昨日のクグロフのご紹介の中で、
間違い探しがあると言うてた件。
(気付いてるーー?)
多分、
どなたも見つける事が出来ないと思う。
なので。
正解者が居られましたら、
何かプレゼントを。
そうやね。
むぅさんからの愛の投げキッスなんでどーでしょうか?
うん。
正解者が居られたら考える。
ただ、ね。
ブログ上ではありません。
Nadiaか、cottaか、COOKPADか。
その中からしかわかりませんので。
興味のある方は、見に行って下さい。
で、失敗の巻。
お菓子やパンの失敗は数え切れない。
私の右に出る人は居ないと思ってる。
で・も・ね。
ご飯類やおかずを失敗する事は、
流石にあんまり無い。
いやいやいや。
あるけれども、お味が悪くて50~60点と言う所。
今回のこの。

ポルチーニ茸のリゾット。
30点。
うん。
25点かな。
前に紹介させて貰ったレンジで簡単、
ポルチーニ茸のリゾットのアレンジver.を作ってみた。
今回はなんと、ベーコンを入れて。
レンジでお任せ!のはずがわざわざ。

ベーコンを炒めて。

チーーーン!して。
じゃーね。

ポルチーニの風味、
家出。
高級な風味、どーこーー!?
ベーコン、恐ろしや。
ここまで風味を消してしまうとは。
ただの、パルメザンチーズのリゾット・ベーコン入り。
に、仕上がった事をご報告致します。
ちょっとね。
米関係の失敗は凹む。
米を愛して止まないで賞グランプリ、
金賞を貰える自信がある位大好きな米。
一合、無駄にしてしまった。
ああああああああああーー!!
さーいーあーくー!!
うん。
今度はベーコン無しで作ろう。
じゃっ。
普通の美味しいレシピ。



電子レンジで簡単に本格的なリゾットを作りました。今回はコストコの乾燥ポルチーニ茸を使用しましたが、エリンギやしめじでも美味しく出来ます。パルメザンチーズと玉ねぎだけのリゾットとして作っても美味しいです。

【レンジで簡単!ポルチーニ茸のリゾット】
ポルチーニ茸が無くともOKです。
その場合はベーコンINで・・・!

ポルチーニ茸の風味、理解してる?と言うお声は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。

うん。
よく理解してないっぽい。
しめじで充分かな?
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓