image

ポリポリ食感が楽しいサラダです。


カニかま入り・ポリポリたまごサラダ。



 


本日は、これ。 ↓


2017-03-23トリミング


一正蒲鉾さんの「お弁当レシピコンテスト」です。




たまご好きさんには、たまらない。

image
しっとりたまごサラダに仕上げました。




ザクザクに切った、

きゅうりの食感がとても楽しい。








茹で卵を3個使ってるので、普通は3人分かと思いますが。






全部一人で食べた。








コレステロール、大丈夫?






一正蒲鉾さんのカニかまも入れたので、

彩りも最高やし、ね。






赤・黄・緑。

珍しく揃ってる。










サラダなので日持ちはもう一つかな?




冷蔵庫で2日位で食べ切って欲しい。



てか、無くなるので大丈夫。









食べきる自信が無い方は、半量でもOKです。


(え。そんな方居てる?)






レシピ カニかま入り・ポリポリたまごサラダ。



ー材料ー



茹で卵 ・・・ 3個

カニかまぼこ ・・・ 6本

きゅうり ・・・ 1/2本

塩(きゅうりの水抜き用) ・・・ 小さじ1/2


◎マヨネーズ ・・・ 大さじ3

◎米酢 ・・・ 小さじ1

◎砂糖 ・・・ 小さじ1




ー作り方ー




①茹で卵の白身はフォーク等で粗く刻んでおく。

黄身も粗めに崩してボウルに入れる。

image



②きゅうりは1センチ位の角切りにする。
ビニール袋にきゅうりと塩を入れて水抜きをする。

カニかまぼこは7~8ミリ位に切っておく。


きゅうりね、結構ざっくざくでOKです。

その方がポリポリ感がUP!!

image



③茹で卵のボウルに水気を絞ったきゅうり、

カニかまぼこを入れて◎を入れて混ぜる。

image
image

カニかま入り・ポリポリたまごサラダ、完成。






小さな保存容器にいっぱい位しか出来ません。

(保存容器の容量、忘れた。)








うん。


間違いなく、普通の方でも二人分なのでご安心あれ。







レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

カニかま入り・ポリポリたまごサラダ。

カニかま入り・ポリポリたまごサラダ。

by きよみんーむぅ

調理時間:3分
Comment

きゅうりがポリポリと、とても楽しい食感のサラダにしました。きゅうりの水分をしっかりと抜いてるので、お弁当にもぴったりです。

このレシピを詳しく見る













Nadia|きよみんーむぅ






たまごサラダ系が大好きだ!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪


ありがとうございます。ありがとうございます。






インスタグラムは、こちらです。


instagram






【本日のわんこ】



お久しぶりのむぅさんです。


お耳がぴょーーん!と、なってます。






make gifs

尻尾もぴょーーん!


気が付いた???







掲載して頂いた本は、こちら。 ↓

Amazon。







楽天。


 
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]
クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当 [ クックパッド ]






↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡