
ポリポリ食感が楽しいサラダです。
カニかま入り・ポリポリたまごサラダ。
本日は、これ。 ↓

一正蒲鉾さんの「お弁当レシピコンテスト」です。
たまご好きさんには、たまらない。

しっとりたまごサラダに仕上げました。
ザクザクに切った、
きゅうりの食感がとても楽しい。
茹で卵を3個使ってるので、普通は3人分かと思いますが。
全部一人で食べた。
コレステロール、大丈夫?
一正蒲鉾さんのカニかまも入れたので、
彩りも最高やし、ね。
赤・黄・緑。
珍しく揃ってる。
サラダなので日持ちはもう一つかな?
冷蔵庫で2日位で食べ切って欲しい。
てか、無くなるので大丈夫。
食べきる自信が無い方は、半量でもOKです。
(え。そんな方居てる?)

ー材料ー
茹で卵 ・・・ 3個
カニかまぼこ ・・・ 6本
きゅうり ・・・ 1/2本
塩(きゅうりの水抜き用) ・・・ 小さじ1/2
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ3
◎米酢 ・・・ 小さじ1
◎砂糖 ・・・ 小さじ1
ー作り方ー
①茹で卵の白身はフォーク等で粗く刻んでおく。
黄身も粗めに崩してボウルに入れる。

②きゅうりは1センチ位の角切りにする。
ビニール袋にきゅうりと塩を入れて水抜きをする。
カニかまぼこは7~8ミリ位に切っておく。
きゅうりね、結構ざっくざくでOKです。
その方がポリポリ感がUP!!

③茹で卵のボウルに水気を絞ったきゅうり、
カニかまぼこを入れて◎を入れて混ぜる。


カニかま入り・ポリポリたまごサラダ、完成。
小さな保存容器にいっぱい位しか出来ません。
(保存容器の容量、忘れた。)
うん。
間違いなく、普通の方でも二人分なのでご安心あれ。


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