ヘルシーで栄養満点の卯の花。
基本なので皆さんよく作られるかと思います。
でも、卯の花ってパサつきがちなお料理かと。
なので。

超絶、しっとり仕上げました。
彼氏や旦那様の胃袋をゲットするために必要なお料理。
それは、
①に肉じゃが。
②に肉じゃが。
③、④は無くて、
⑤に卯の花。
じゃなくって?
(よくわからんが。)
結局、胃袋をゲットするためには『和食』をマスターしたら良いかな。
おからは食物繊維もたっぷりで栄養もある。
よって、男性に食べさせるよりも女性が
たっぷりと食べたい一品じゃなかろうか?
冷蔵庫で3日は大丈夫なので、大量生産しました。
いや、5日目も食べたけど大丈夫でした。

ー材料ー
おから ・・・ 250g
にんじん ・・・ 1/3本
白ねぎ ・・・ 2本
干ししいたけ ・・・ 3~4枚
ちくわ ・・・ 4本
◎出し汁 ・・・ 干ししいたけの戻し汁と合わせて500cc
◎醤油 ・・・ 大さじ1と1/2
◎砂糖 ・・・ 大さじ2
◎塩 ・・・ 小さじ1/4
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
ー作り方ー
①にんじんは細切りにし、白ねぎは小口切り、
干ししいたけは水(分量外)で戻して薄切り、
ちくわは縦半分に切って薄く切っておく。

②フライパンにサラダ油を入れて白ねぎとにんじんを入れて炒める。

③戻したしいたけとちくわも入れて炒める。

④おからを入れてサッと炒めて、
◎を入れて汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。
この画像では全く美味しそうに見えないけれども、大丈夫。
美味しくなります。

⑤汁気がこれ位になったらOKです。


野菜たっぷり、しっとり卯の花、完成。
ごぼうや鶏肉も入れたら更に美味しくなる事間違い無し。
入れたかったけれども、冷蔵庫がスッカラカンだった。
あるもの材料で作りました。
うん。
充分美味しかったかな。
もうこれでおから料理がパッサパサ!とは言わせまい・・・!


【野菜たっぷり・しっとり卯の花。】

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