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基本の和食です。

野菜たっぷり、しっとり卯の花。



 


ヘルシーで栄養満点の卯の花。

基本なので皆さんよく作られるかと思います。

でも、卯の花ってパサつきがちなお料理かと。



なので。

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超絶、しっとり仕上げました。





彼氏や旦那様の胃袋をゲットするために必要なお料理。






それは、


①に肉じゃが。
②に肉じゃが。
③、④は無くて、
⑤に卯の花。


じゃなくって?


(よくわからんが。)




結局、胃袋をゲットするためには『和食』をマスターしたら良いかな。





おからは食物繊維もたっぷりで栄養もある。




よって、男性に食べさせるよりも女性が

たっぷりと食べたい一品じゃなかろうか?






冷蔵庫で3日は大丈夫なので、大量生産しました。

いや、5日目も食べたけど大丈夫でした。








レシピ 野菜たっぷり、しっとり卯の花。


ー材料ー

おから ・・・ 250g
にんじん ・・・ 1/3本
白ねぎ ・・・ 2本
干ししいたけ ・・・ 3~4枚
ちくわ ・・・ 4本
◎出し汁 ・・・ 干ししいたけの戻し汁と合わせて500cc
◎醤油 ・・・ 大さじ1と1/2
◎砂糖 ・・・ 大さじ2
◎塩 ・・・ 小さじ1/4
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2


ー作り方ー


①にんじんは細切りにし、白ねぎは小口切り、
干ししいたけは水(分量外)で戻して薄切り、
ちくわは縦半分に切って薄く切っておく。

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②フライパンにサラダ油を入れて白ねぎとにんじんを入れて炒める。
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③戻したしいたけとちくわも入れて炒める。

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④おからを入れてサッと炒めて、
◎を入れて汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。

この画像では全く美味しそうに見えないけれども、大丈夫。
美味しくなります。
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⑤汁気がこれ位になったらOKです。

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野菜たっぷり、しっとり卯の花、完成。




ごぼうや鶏肉も入れたら更に美味しくなる事間違い無し。



入れたかったけれども、冷蔵庫がスッカラカンだった。


あるもの材料で作りました。




うん。

充分美味しかったかな。



もうこれでおから料理がパッサパサ!とは言わせまい・・・!







レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

【基本の和食】野菜たっぷり、しっとり卯の花。

【基本の和食】野菜たっぷり、しっとり卯の花。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

基本の和食です。御野菜たっぷりでヘルシーな卯の花。作りおきしておきたい一品ですね。しっとりと仕上げました。

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Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【野菜たっぷり・
しっとり卯の花。】












Nadia|きよみんーむぅ







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