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最近唐揚げ続きですが、本日も唐揚げです。


ピリリッ!と辛い・鶏の唐揚げ、コチュジャンソース。






泡好きさん。

お待たせしました。




本日の唐揚げは、泡にピッタリです。





お酒は飲まないけれども、これは泡といいカップルになるはず。





ピリっ!と辛く、速攻喉に泡を入れたくなる事間違いない。(←はず。)




ちょっと大人の味に仕上げました。







このコチュジャンソース。



子供さんが食べられる時は豆板醤を少なくするか、無しでも良いかも。






大人の方には是非ピリっ!を体験して貰いたい。








辛いのはちょっと。。。


なんて言う方にも大丈夫。





も辛いのは苦手です。




が。


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これは大丈夫だった。






と言うか。


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たっぷりと付けて食べた方が美味しかった。






ソースを付けるのがお好きな方は、ちょっとソースの分量が足らないかも。



倍量で作ってもいいかもしれない。






横に添えたきゅうりもソースを付けたら

パリポリと止まらない・・・!







レシピ 鶏の唐揚げ、コチュジャンソース。



ー材料ー (3人分)




鶏モモ肉 ・・・ 400g

◎醤油 ・・・ 大さじ1
◎酒 ・・・ 大さじ1
◎生姜のすりおろし ・・・ 小さじ2


片栗粉 ・・・ 大さじ3
小麦粉 ・・・ 大さじ1


●コチュジャン ・・・ 大さじ1
●豆板醤 ・・・ 小さじ1
●醤油 ・・・ 大さじ1/2
●酒 ・・・ 大さじ1
●みりん ・・・ 大さじ1
●砂糖 ・・・ 小さじ1/3





ー作り方ー




①鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れて◎を入れて下味を付ける。

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②●の中の酒とみりんを600ワットのレンジで30秒チンをする。

(アルコール分を飛ばします)

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③チンが出来たら他の●も合わせる。
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④漬けておいた鶏肉を違うビニール袋に入れて小麦粉と片栗粉を入れてシャカシャカと振る。

まんべんなく衣を付ける。

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⑤フライパンに油を入れて熱し、170度位でじっくりと揚げる。

最後に少し火を強めてカラッと揚げる。
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鶏の唐揚げ・コチュジャンソース、完成。





このソース、チヂミにも合うかも。












レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

ピリリッ!と辛い・鶏の唐揚げ・コチュジャンソース。
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これからの季節にぴったりの少し辛いソースを付けて頂く唐揚げにしました。おつまみにぴったりです。付け合わせのきゅうりもタレに付けて頂くとポリポリと止まりません。

このレシピを詳しく見る




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【鶏の唐揚げ・コチュジャンソース。】











Nadia|きよみんーむぅ







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