なんちゃってジェノベーゼ。
いつも、節約メニューが多いですが、
本日は自分にとっては高級食材の。
エビ。
がぶりっぶりに入ってる一品です。
特大ブラックタイガーを山盛り使ったなんとも贅沢なサラダです。
何尾使ったか、下の工程画像で数えてクダサーイ!
美味しかったけれども、
2度と作る事がないかも。
コストが高過ぎっ!
エビのジェノベーゼドレッシング和え。
ー材料ー 4人分
エビ ・・・ 300g
じゃがいも ・・・ 大1個(200g)
プチトマト ・・・ 5個
ピーマン ・・・ 1個
◎粉末バジル ・・・ 小さじ1
◎オリーブオイル ・・・ 大さじ2
◎米酢 ・・・ 大さじ1と1/2
◎砂糖 ・・・ 10g
◎塩 ・・・ 小さじ1/2
●塩 ・・・ 小さじ1/2
●片栗粉 ・・・ 小さじ1
ー作り方ー
①エビは背ワタを取って●の塩と片栗粉をまぶしてサッと洗う。
熱湯でサッと茹でておく。
エビ、何尾イマスカー!!
②じゃがいもは1口大に切る。
ピーマンは縦に8等分位に切る。
プチトマトは半分に切っておく。
③◎を合わせておく。
お好みでパルメザンチーズを入れると美味しいです。
④じゃがいもを茹でる。
竹串がスッと入る様になったら、ピーマンも入れてサッと茹でる。
ぷりぷりエビのジェノベーゼドレッシング和え、完成。
このなんちゃってジェノベーゼドレッシング。
冷蔵庫に粉末バジルが眠ってる!って時に持って来いです。
てか、実際眠ってたし。
フレッシュバジルで作ればそれはもっと美味しくなるけれども。
粉末バジルでも、まーまー美味しいです。
Nadiaは、こちら。 ↓
COOKPADは、こちら。 ↓
【エビのジェノベーゼドレッシング和え】
粉末バジルが使い切れない!と言うお仲間さんは、こちらをぽちぽちぽちっとな♡
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
ありがとうございます。ありがとうございます。
インスタグラムは、こちらです。
【本日のわんこ。】
お久しぶりのむぅさんです。
・・・・・
・・・・・・・・・・
先日、動物病院に行ったら。。。
な。
な。。
なんとっっっ!!
to be continued!!
掲載して頂いた本は、こちら。 ↓