1487142513143

中華風・れんこんのきんぴら。






皆さん大好き!なれんこんのきんぴら。


定番の和風味もいいですが、今回は中華風にしてみました。
1487142684726
「中華風」なんでハムを入れましたが、これまためっちゃマッチングーしててビックリ。




金華ハムなんつー高価な物ではなく、ふっつーの1パック4枚入りのハムでも充分美味しく出来上がります。






もし金華ハムで作られた方が居られましたら、ご一報を。


速攻駆けつけて、頂きに参上!







レシピ 中華風・れんこんのきんぴら。




ー材料ー (2~3人分)




れんこん ・・・ 200g

にんじん ・・・ 1/2本


ハム ・・・ 4枚


◎水 ・・・ 100cc

◎鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1

◎オイスターソース ・・・ 大さじ1

◎醤油 ・・・ 大さじ1

◎酒 ・・・ 大さじ1

◎砂糖 ・・・ 小さじ1


サラダ油(炒め用) ・・・ 大さじ1

ごま油(仕上げ用) ・・・ 小さじ1




ー作り方ー



①れんこんは皮を剥いて2ミリ位の銀杏切りにし、にんじんは3ミリ位の銀杏切りにしておく。

ハムも銀杏切りにする。


えっと、ハムはもう少し小さく切った方が良かったかもしれない。

1487142719125


②フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんとにんじん・ハムを入れて炒める。

1487142749882


③◎を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。


ここ、ポイント。

普通のきんぴらと違って煮詰めるので、とっても柔らかく仕上がります。

1487142781917


④汁気が無くなったら火を止めてごま油を回し入れる。

1487142814784
1487142544625

♫出来上がり♫





普通のきんぴらに飽きたら、これ是非おススメ。


自分で思った以上に、美味しく出来た。




ぺらっぺらのハムやったけれども、入れて正解。


特段、いいハムを入れる必要はないかなっと。






レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

中華風・れんこんのきんぴら。

中華風・れんこんのきんぴら。

by きよみんーむぅ

調理時間:10分
Comment

定番のれんこんのきんぴら。中華風にしたらとっても美味しくできあがりました。ハムがとても合います。お弁当のおかずにもぴったりです。

このレシピを詳しく見る


Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【中華風・れんこんのきんぴら♪】











Nadia|きよみんーむぅ






金華ハム、家にあるわよ。と言うご家庭の方は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡


レシピブログに参加中♪



           
人気ブログランキングへ           レシピブログに参加中♪



ありがとうございます。ありがとうございます。





インスタグラムは、こちらです。


instagram





これね、お弁当にもぴったり。







↑ 更新情報が、ライン♪で受け取れます♡