
タマゴとコールスローのサンドイッチ。
(わんぱくー!!)
先日、コールスローを山盛り作ったんやけれども。
ぶっちゃけ、この時期のキャベツはあんまり美味しくない。。。
よって、大好物のコールスローもも一つのお味に仕上がってしまったわ。
どーしよーと思って。
(ボウル、山盛りー!!)
ふとテーブルを見たら、横から「乃が美さんのパン」が 挨拶してきた。
もう、賞味期限ギリギリか?1日過ぎたか?の生食パン。
サンドイッチにしてやろうと。
冷蔵庫にあるもので、分厚いわんぱくサンドにしよう!と思って作った所。
美味しくないコールスローが生まれ変わったかの様に美味しくなった。
今一つの味付けになったサラダ系をサンドイッチにするの、オススメ。
いつもサンドイッチは、ピリッ!と美味しくなるポイントがありマース!
でもって、タマゴは簡単にスクランブルエッグでOK!
じゃー、レシピです。

ー材料ー
食パン(6枚切り) ・・・ 2枚 (今回は乃が美さんのパンー!)
ハム ・・・ 2枚
卵 ・・・ 2個
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ1
◎塩 ・・・ 二つまみ
コールスロー ・・・ 大さじ3
バター(パンに塗る用) ・・・ 小さじ1
マヨネーズ(パンに塗る用) ・・・ 大さじ1
マスタード(パンに塗る用) ・・・ 小さじ2
和辛子(チューブで可) ・・・ 1センチ
ー作り方ー
①卵を溶いて◎を入れてスクランブルエッグを作っておく。

②パンはトースターで焼いて、両方のパンにバター・マヨネーズ・マスタード・和辛子を塗っておく。
ここ、ポイント。
和辛子を少ーし塗りマース!

③パンの上にハム・スクランブルエッグ・コールスロー・ハムの順番で置く。
もりっもりにのせて。

④もう一つのパンでサンドし、ラップをして少し馴染ませる。
ここね、パンが冷めてからラップをして下さい。
じゃないと、パンがベタベタになってしまいますのでね。

⑤ラップの上からお好きな形に切る。
ラップの上から切ったら形が崩れません。
包丁が苦手なきよみんでも崩れなかったので、一応保証書つけます。 By,きよみん。

お皿に盛り付けて。

🎶出来上がり🎶
このサンドイッチ。
乃が美さんのパンを6枚切り位の厚さに切ったのですっごいボリューム。
1人で食べてしまったけれども、多分2人分くらいはある。
失敗した点は。
サンドイッチにコールスローを挟んでるのに、付け合わせにもコールスロー。

どれだけ残ってたのがわかるよね・・・
これでボウルのコールスロー、消費完了ー。
飲み物は、ミルクたっぷりのカフェオーレ。(←生クリーム入り。)

生食パンを焼いて焼いて焼きまくった時の生クリームが少し余ってたので、贅沢なカフェオーレ。
たった1センチの和辛子。
めっちゃいい仕事、してくれます。


【たまごとコールスローのサンドイッチ】
一応、コールスローも貼っておきマース!


【ケンタッキーより美味しい♡コールスロー♪】

わんぱくサンド。すっごいボリュームよね!のお声は、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
日々の、更新への活力となります♡
インスタグラムは、こちらです。

乃が美さんのサンドイッチ。
めっちゃ贅沢やん・・・