
節約メニュー!
鶏むね肉の天ぷら♡
このレシピね。
お肉400gで2人分にしてるんやけれども・・・
いやいやいや。
普通やったら3~4人分位の量があるよね。
そう思って作ってんけども、1人で200gペロッと食べてしまったー!
天つゆにつけて食べるとパクパクと進んでしまってね。
でもって、めっちゃ柔らかい~♪
少し手間かもやけれども。

ぷすぷす。
(フォント、80・太字。)
これ、お約束。
ぷすぷすするだけで、まるで歯が要らないくらいに柔らかくなります♪
でもって、天つゆがあると無いとじゃ大違い。

いつも、ぐびぐびっ!と飲める天つゆを目指して作ってますのでね。
今回、ついでにピーマンも揚げたけれどもピーマンを切る手間を省いてでも天つゆは作って欲しい。

揚げる時間はそんなに長くはありません。
ぷすぷすと刺してるし、そぎ切りにしてるので思ってるよりも早めに油からあげて下さい。
余熱でも火が通るからねー。
「え?
中身、まだ生じゃない???」
とか心配な方。
鶏肉を菜箸で持ったら手がじんじんと感じたら、中まで火が通ってますのでね。
ほんの少し、じんじんしてるかなぁ?と思った時がお肉を油から助ける時!!


【節約!鶏むね肉の天ぷら♪天つゆで♡】
ちょーーっと200gは食べすぎたかな???

食べ過ぎだ。と思ったら、こちらをぽちぽちぽちっとな♡

レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪
日々の、更新への活力となります♡
インスタグラムは、こちらです。

自分でも食べ過ぎと思ってます・・・