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節約メニュー!

鶏むね肉の天ぷら。








このレシピね。

お肉400gで2人分にしてるんだけれども・・・




いやいや。

普通だったら3~4人分位の量があるよね。





そう思って作ったんだけも、1人で200gペロッと食べてしまったー!




天つゆにつけて食べるとパクパクと進んでしまってね。


でもって、めっちゃ柔らかい~。




少し手間かもだけど。

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ぷすぷす。

(フォント、80・太字。)






これ、お約束。


ぷすぷすするだけで、まるで歯が要らないくらいに柔らかくなります。





でもって、天つゆがあると無いとじゃ大違い。

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いつも、ぐびぐびっ!と飲める天つゆを目指して作ってますのでね。




今回、ついでにピーマンも揚げたけれどもピーマンを切る手間を省いてでも天つゆは作って欲しい。

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揚げる時間はそんなに長くはありません。



ぷすぷすと刺してるし、そぎ切りにしてるので思ってるよりも早めに油からあげて下さい。




余熱でも火が通るからねー。




「え?中身、まだ生じゃない???」


と心配な方。




鶏肉を菜箸で持ったら手がじんじんと感じたら、中まで火が通ってます。


ほんの少し、じんじんしてるかなぁ?と思った時がお肉を油から助ける時!!






レシピ Nadiaは、こちら。 ↓

【基本の和食】とっても柔らか・鶏むね肉の天ぷら
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お買い得な鶏むね肉を、豪勢な一品にしました。おもてなしにもピッタリです。

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Cpicon COOKPADは、こちら。 ↓


【節約!鶏むね肉の天ぷら♪天つゆで】






ちょーーっと200gは食べすぎたかな???




Nadia|きよみんーむぅ





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